본문 바로가기
일상 Daily Life/식 Food

21.02.11 목 : 점심 아비꼬 기본카레우동 왕새우튀김, 후식 타이지엔 대만흑당밀크티 망고주스, 저녁 떡국with유부주머니 양념게장

by 둘째 Dooljjae 2021. 2. 21.
728x90
반응형

점심 : 아비꼬 기본카레우동, 왕새우튀김.
점심 : 아비꼬 기본카레우동, 왕새우튀김.

오늘 점심은 엄마와 함께 아비꼬에 가서 기본카레우동과 왕새우튀김을 먹었다.

왕새우튀김은 혼자 가서 먹으려면 왠지 너무 비싼 기분이 들어 한 번도 주문한 적이 없었는데 엄카 찬스일 때 시켜보자는 마음으로 주문했다.

결과는 대만족! 정말 맛있었다.

역시 카레는 아비꼬가 제일 맛있는 것 같다.

엄마도 맛있게 먹어서 기분 좋았다.

 

 

 

후식 : 타이지엔 대만 흑당 밀크티, 망고 주스.

후식은 내가 샀다. 타이지엔이라는 대만 음료수 전문점에 가서 흑당 밀크티와 망고 주스를 주문했다.

맛은 그냥 그랬다. 재방문 의사는 음...

주변에 여기밖에 없다면 가겠지만 내가 찾아갈 일은 없을 듯하다.

 

 

 

저녁 : 떡국 with 유부주머니.
저녁 : 양념게장.

저녁은 떡국과 게장을 먹었다.

엄마가 유부주머니를 넣어줬는데 맛있었다. 만두 같은 느낌!

근데 안이 쫀득한 떡이었어도 맛있었을 것 같다. 그러면 떡이 두 종류라 너무 겹치려나?

양념게장도 맛있었다.

 

 

 

역시나 알차게 먹은 하루였다.

728x90
반응형