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오늘 점심은 정말 오랜만에 종로 곱창에서 야채곱창볶음과 닭갈비를 포장해와서 먹었다.
며칠 전부터 매우 먹고 싶었는데 아빠가 사다 주셔서 정말 감사했다.
근데... 약간 맛이 변한 것 같은 건 내 기분 탓일까? 이전보다 맛이 없다.
어쩌면 포장해와서 그런 걸수도 있다. 원래 거기서 직접 볶아서 먹고, 미역 오이냉국도 먹고, 마지막에 밥도 볶아먹어야 제 맛이니까.
간식으로는 어제 편의점에서 사 온 강릉 초당순두부 아이스크림을 먹었다.
나는 강릉에 위치한 순두부 팩토리에서 맛 본 순두부 젤라또의 맛을 상상하며 산 건데, 그것과는 맛이 조금 달랐다.
훨씬 달고 향이 세달까? 어쨌든 나는 순두부 젤라또가 더 마음에 든다.
저녁으로는 칠갑농산의 매운맛 해물 수제비를 먹었다.
편의점에서 눈에 띄어서 산 건데 예전에 알바할 때 칠갑농산의 매운 떡볶이를 자주 먹었던 게 생각나서 샀다.
먹어보고 느낀 점은 칠갑농산은 배신하지 않는다는 것이다.
내가 두 종류 밖에 안 먹어보긴 했지만, 떡볶이와 수제비 모두 맛이 평균 이상이며 양이 많다.
그리고 내 생각보다 훨씬 맵다는 점도 둘의 공통점이다. ㅋㅋㅋ
먹는 내내 콧물이 나 코를 계속 풀었다.
후식으로는 아몬드 초코볼을 먹었다.
이건 뭐 모두가 아는 맛이라...
글을 쓰고 보니 오늘도 정말 알차게 먹었다는 생각이 든다.
오늘 야곱 먹었는데 또 먹고 싶구만.
역시 야곱은 진리의 음식이다.
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