본문 바로가기
일상 Daily Life/식 Food

20.11.20 금 : 점심 뼈해장국, 간식 구리볼, 저녁 더플레이스SFC점 치즈칩아마트리치아나 폭탄피자(콰트로포르마지오)

by 둘째 Dooljjae 2020. 11. 22.
728x90
반응형

점심 : 뼈해장국.

오늘 점심은 뼈해장국을 먹었다.

원래 마라탕을 먹으려고 했는데, 자리가 없어서 해장국집으로 노선을 틀었다.

해장국은 꽤 맛있었다! 하지만 젓가락으로 고기를 바르는 일은 역시 힘든 것 같다. 다 하고 나니 손이 바들거렸다. ㅋㅋㅋ

 

 

 

간식 : 구리볼과 이름 모를 무언가.

간식으로는 내 앞자리 팀원분이 주신 구리볼과 이름 모를 어떠한 것을 먹었다.

아메리카노와 잘 어울렸다. 구리볼은 얼그레이와 함께 먹어도 아주 맛있을 듯!

 

 

저녁 : 더플레이스SFC점 치즈칩아마트리치아나.
저녁 : 더플레이스SFC점 폭탄피자(콰트로포르마지오).

저녁은 더플레이스 SFC점에서 치즈칩 아마트리치아나, 폭탄 피자(콰트로 포르마지오)를 먹었다.

 

폭탄 피자가 아주 특이했는데,

불 붙은 피자.

폭탄처럼 동그란 피자 위에 럼을 붓고(어떤 술이냐고 질문해서 답변을 얻었다) 불을 붙여주는 피자였다.

근데 그 불이 내 예상보다 훨씬 커서 당황했다. 화재경보가 안 울리는 게 신기했다.

 

분리된 피자.

불이 꺼지면 남은 불을 부채질해 마저 끄고 가위로 잘라 뚜껑과 아랫판을 분리해준다.

보는 재미도 있고 맛도 있어서 신나게 먹었다.

 

상상 페일에일.

오랜만의 제대로 된(?) 외식에 신나서 맥주도 마셨다. 두 잔!

 

한식부터 양식까지 아주 맛있게 두 끼를 먹은 하루였다.

728x90
반응형