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일상 Daily Life/식 Food

집에서 만드는 크로플! (재료, 브리도 크로아상 생지 해동시간, 굽는 시간, 쿠비녹스 와플메이커)

by 둘째 Dooljjae 2021. 3. 15.
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필요한 재료.

집에서 크로플을 만들기 위한 기초 재료!

> 와플메이커, 크로아상 냉동 생지, 통 아이스크림, 시럽, 시나몬 가루 <

이 정도만 준비해도 아주 맛있는 크로플을 먹을 수 있다.

 

일단 가장 중요한 와플메이커가 있어야 한다.

난 당근마켓에서 저렴하게 구매한 쿠비녹스 와플메이커를 사용했다.

온도 조절 기능, on/off 기능, 그릴 탈부착 기능이 없는 것이 단점이지만 가격이 저렴해서 그냥 감수하고 쓰려고 샀다.

일정 온도가 되면 자동으로 꺼졌다가 식으면 다시 켜진다. ㅋㅋㅋ

 

 

 

생지 굽는 영상. 소리 ON 필수!

일단 먼저 크로아상 생지 해동부터 해야 한다.

난 마켓컬리에서 주문한 브리도 크로아상 생지를 사용했다.

해동은 20~30분정도 해주는데, 해동시키고 나면 겉이 말랑 찐득해진다.

그럼 그 때 와플메이커 위에 올린 뒤 납작하게 구워준다.

 

위의 영상이 바로 해동시킨 생지를 굽는 영상인데 소리가 아주 좋으니 볼륨 높이고 듣는 것을 추천한다.

굽는 소리가 캬... 소리만 들어도 JMT.

 

 

 

접시에 세팅.

다 구운 생지는 접시에 세팅을 해 준다.

그다음 아이스크림을 한 스쿱 올리고, 시럽을 골고루 뿌리고, 마지막으로 시나몬 가루까지 뿌리면...

 

 

 

완성샷.

완성!!!!!

 

 

 

상세샷.

아름다운 비주얼... 맛도 카페에서 파는 크로플보다 맛있었다. 진짜로!!!

아무래도 직접한 정성도 있고, 재료도 아끼지 않고 펑펑 넣어서 그런 것 같다.

밖에서 사먹으려면 꽤 비싼데 와플메이커와 크로아상 생지를 구매해 집에서 해 먹는 것도 좋은 방법인 것 같다.

 

그리고 크로플 외에도 계란 프라이, 김치전, 감자전 등 무궁무진한 활용법이 있으니까!

앞으로 하나씩 도장깨기 해야겠다. ㅎㅎ

 

 

 

암튼 집에서 크로플 해 먹기, 성공 성공 대성공!

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